Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Трудовые мигранты будут занесены в специальный банк данных

Международный Кадровый Центр «Виват Персонал»

специально для сайта "Человеческие Ресурсы"
10.07.2007

С 2008 года правительство вводит новую систему квотирования трудовых мигрантов. Для поддержания занятости россиян будет создан национальный банк данных граждан, готовых отправиться на заработки в другие регионы.


По данным международной организации миграции, Россия занимает второе место по количеству мигрантов. Первое место занимают США, третье – Германия. Всего зарегистрированных трудовых мигрантов в России, по данным ФМС на конец 2006 года – более 1 млн. человек.


Конечно, трудовые мигранты заполняют непрестижные ниши на рынке труда – так поддерживается и стимулируется рост целых отраслей экономики. Однако нелегальная миграция деформирует рынок труда и снижает общую стоимость рабочей силы.


По прогнозу Росстата, численность нелегальной миграции в 2010 году будет достигнута 19 миллионов, что будет составлять более 10% населения страны.


С чего начиналась трудовая миграция


Трудовая миграция в центр России началась с распадом СССР, разжиганием войн и межнациональных конфликтов. Сначала это считалось личным делом мигрантов, затем государство было вынуждено пробовать регулировать этот процесс и принимать меры. Это совпало с окончательным «самоопределением» - республик – национальных государств, введением строгих регламентаций в отношении гражданства, и, соответственно, выбора своей принадлежности к той или иной стране. Однако, жить в постсоветских государствах после отделения легче не становилось. И началась очередная, теперь уже трудовая, массовая миграция в Россию и из нее.


Вначале эта миграция была почти всегда нелегальная, или полулегальная: отсутствовали документы, прописка, не было местного гражданства, и это делало трудового мигранта абсолютно бесправным и незащищенным. Практически все пребывающие в Россию мигранты-граждане бывшего СССР считаются людьми второго сорта, что бы по этому поводу ни утверждали официальные органы. Виной этому неумелая государственная миграционная политика и не менее неумелое, подчас и вредное освещение этой политики в СМИ.


Правительственное нововведение


В связи со сложившейся ситуацией, с 2008 года правительство планирует ввести новую систему квотирования трудовых мигрантов, призванную сбалансировать национальный рынок трудовых ресурсов.


В настоящее время установлены предельные квоты привлечения рабочей силы. На 2007 год квота безвизовой зоны на Россию составляет 6 млн. граждан, на визовую – чуть более 300 тысяч.


Планируется, что в течение 2007 года работодатели, использующие труд иностранных граждан, будут формировать соответствующие заявки, которые потом рассмотрят уполномоченные органы субъекта федерации и министерство. В этих заявках, помимо прочего, должны указываться профессия и уровень образования привлекаемых работников, а также причины, мешающие работодателю брать на эти места российских граждан. Заявки будут анализироваться с учетом тех объемов национальных трудовых ресурсов, которые существуют в каждом конкретном регионе.


К чему это может привести


Создание в будущем Центрального банка данных по учету иностранных граждан имеет особое значение и даст возможность объединить имеющуюся в различных государственных структурах информацию об иностранных гражданах в единую базу данных, пользоваться которой в пределах компетенции смогут все заинтересованные органы государственной власти.


Однако по мнению специалистов Кадрового Агентства «Виват Персонал» реальную пользу такой банк может принести только миграционной службе для планирования ее работы. Работодателям же важна подробная информация о соискателе, включая трудовой стаж, рекомендации и желаемые условия труда. Кроме того, во многих отраслях не обойтись без иностранной рабочей силы. Как работники, иностранцы из ближнего, а иногда и дальнего зарубежья пользуются у работодателей большим спросом. Они зачастую больше россиян заинтересованы в заработке и готовы трудиться день и ночь без сна и отдыха.


Таким образом, решение о введении новой системы квотирования трудовых мигрантов может существенно изменить ситуацию на рынке труда России. Тем не менее, оно является весьма необходимой мерой. Отсутствие регистрации у иностранных граждан в России усложняет жизнь самим мигрантам - они лишены возможности защищать свои права и ассимилироваться к новым реалиям. Как результат - уход в нелегальную миграцию и криминал.

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал