Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Кто меня доучит?

«Менеджмент роста» №2(4) / 18 июня 2007


соответствии с новым Государственным стандартом высшего образования (соответствующий закон принят Госдумой в мае текущего года) Министерство образования и науки РФ планирует к 2008 году перейти к двухступенчатой системе образования – четыре года бакалавриата и два года магистратуры. Лежащее в основе нынешней системы пятилетнее обучение сохранится только для отдельных специальностей (около одной трети от общего числа), требующих непрерывного образования.


Эти изменения вызывают закономерный интерес рекрутеров, которые пытаются прогнозировать возможное влияние нового закона на конъюнктуру рынка труда. Оценки неоднозначны. Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ» провели опрос 40 HR−менеджеров и генеральных директоров московских компаний с числом сотрудников от 100 и более человек, чтобы выяснить реакцию работодателей на нововведения.


Согласно результатам исследования, 20% опрошенных руководителей не готовы взять на работу бакалавра. По мнению специалистов «ЮНИТИ», объясняется это тем, что многие работодатели получали свое образование в то время, когда такая градация существовала только на Западе, а в российской среде бакалавр считался недоучкой.


Значительное большинство работодателей (80%) согласны принять бакалавров на работу, аргументируя свое решение тем, что базовый уровень образования позволяет им занимать должности, не требующие узкоспециальных знаний, и достигать карьерного роста путем накопления опыта. Их можно доучить «под себя».


Как отмечают в агентстве «ЮНИТИ», прием на работу более молодых специалистов, которые будут повышать свой профессиональный уровень непосредственно в компании, может способствовать сокращению дефицита квалифицированных кадров. Кроме того, введение двухступенчатой системы подготовки кадров в некоторой степени приблизит нашу страну к мировым стандартам. Глубина академических знаний, согласно западному подходу к вопросам трудоустройства, не является приоритетной. На первый план выходит умение оперировать знаниями и убеждать работодателя в своей компетентности, а также способность учиться самостоятельно, применять знания на практике.


Впрочем, компании, работа в которых требует узконаправленных знаний, относятся к бакалаврам настороженно. По данным международного кадрового агентство «Виват Персонал», более 70% работодателей, предъявляющих высокие требования к кандидатам на вакансии, не доверяют бакалаврам. Как уточнил коммерческий директор центра Сергей Новиков, «их рассматривают наравне со студентами третьих курсов, знающими общие основы, но не обладающими специальными знаниями, которые необходимы в работе».


Многие работодатели не хотят учить «нулевых» кандидатов основам их работы. «Как утверждает Минобрнауки, бакалавры будут иметь универсальную подготовку, а основные навыки по специальности получат уже в процессе работы. Но они не учитывают, что время универсальных специалистов прошло», – резюмирует Сергей Новиков.


Однако необходимо отметить, что если речь идет о самых ответственных позициях, то для работодателей бакалавры, магистры и начинающие специалисты одинаково нежелательны. «Наша практика подбора персонала показывает, что к нам обращаются в основном за специалистами с опытом работы», – рассказывает генеральный директор кадрового центра «Эксперт» Андрей Устюжанин. Практического опыта у выпускников российских вузов, как правило, нет, вне зависимости от того, по какой программе они обучались. «Система подготовки кадров должна ориентироваться на потребности бизнеса, – подчеркивает директор по персоналу издательства „ЭКСМО“ Татьяна Терентьева. – Необходимо использование бизнес-кейсов, привлечение практиков, экспертов, предоставление возможности поработать в профильной компании».

Кадровое агентство "Виват Персонал"

специально для журнала "Эксперт" 

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал