Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Работа менеджера по продажам от «А» до «Я»

Сегодня, когда экономическая система как никогда прежде ориентирована на сферу услуг, профессия менеджера по продажам оказалась на первом месте в списке наиболее популярных. Именно эти люди обеспечивают финансовое благополучие большинства компаний.

Как известно, менеджер по продажам — одна из наиболее часто закрываемых в кадровых агентствах вакансий. По запросу «Вакансия менеджер по продажам» в Рунете появляется более 1,5 миллионов объявлений, в то время как резюме — не более 700 тысяч. Налицо ситуация, когда спрос превышает предложение.


Суть работы менеджеров по продажам — это реализация товара. Как правило, его продают через сеть посредников, которые, в свою очередь, доставляют товар в магазины или торговые точки.

Для того чтобы поток сбываемого товара был равномерным и постоянным, необходимо установить и поддержать партнерские отношения с клиентами. А после того, как подписан договор, проконтролировать поставку товара и выполнение участниками договора взятых на себя обязательств. Одним словом, сделать все, чтобы клиенты не жалели о сделанной покупке и обращались в фирму снова и снова.


Особое внимание менеджер по продажам обращает на использование человеческих ресурсов, качество труда, его стоимость с точки зрения рыночных стандартов. Знание этих особенностей делает реалистичными его предложения по совершенствованию производства, технологии, продукта.
Менеджер по продаже товаров и услуг постоянно формирует рынок, знает его нюансы, тенденции. Как правило, в рамках своей компетенции он действует вполне самостоятельно. Он также осуществляет консалтинг для отдельных специалистов, подразделений и руководства компании.

Прежде всего, сейлзу необходимо досконально знать предмет продажи. Для этого хорошо подойдет образование в профильном вузе. Однако одного его не всегда бывает достаточно. Для успешной карьеры желательно получить специальное управленческое образование. В профессии менеджер по продажам должен присутствовать элемент творчества. В данном случае, сейлз должен уметь находить подход к каждому человеку, быть общительным и способным сочувствовать людям. Такие черты как трудолюбие, бережливость и гибкость также должны присутствовать в характере менеджера по продажам. Добавьте сюда знание одного или нескольких иностранных языков и природный дар продавать, и вы получите необходимый набор знаний современного менеджера по оптовым продажам.

Рабочий день менеджера проходит в офисе, на производственных участках, на выставках и конференциях и т.п. В офисе он пополняет и анализирует базы данных, моделирует возможные варианты продвижения товара, разрабатывает систему документации, оценивает эффект работы на рынке и т.д. На производственном участке его интересует технология, качество товаров, их соответствие рыночным стандартам. Все новое и передовое в сфере продвижения товаров на его секторе рынка менеджер тщательно изучает на конференциях и выставках.

Стандартная схема оплаты в отрасли — фиксированный оклад плюс процент от объема продаж. Считается, что фикс должен быть минимальным — иначе менеджер по продажам «заснет». Чтобы подстегнуть его к поиску новых клиентов, иногда снижают процент от продаж постоянным заказчикам.


Согласно статистике «Виват Персонал», за прошедший год доход руководителей отдела продаж колебался от 1400 до 2200 долларов, доход рядового менеджера держался в пределах 1000 долларов (несколько превысив его в марте-апреле 2007 года).

По мнению соискателей, менеджеру по продажам некуда расти. И, как показывают различные экспертные опросы, именно деньги являются главным трудовым стимулом для большинства специалистов по продажам. Карьерный рост для них не является определяющим мотивационным условием.

Но, тем не менее, во многих компаниях проводятся тренинги по совершенствованию техники и навыков продаж. И карьерные перспективы также есть: возможен переход в маркетинг или управление продажами, филиалами компаний.

Менеджер по продаже товаров и услуг входит в руководство организации, влияет и на ее производство, и на ее рынок; может претендовать на роль заместителя руководителя либо руководителя отдела по продаже товара организации.

Продажи могут приносить неограниченный доход и удовольствие от общения с людьми. И самое главное то, что все вложения менеджера по продажам приносят свои дивиденды.


1 июня 2007

для RosRabota.ru

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал