Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Как избежать синдрома выгорания

Конечно, рвение и полная отдача работе выглядит экономически привлекательным, но, как показывает практика Кадрового Центра «Виват Персонал», лучше работает тот, кто хорошо отдыхает и умеет «отключаться» от работы. А если посмотреть, как идут дела у западных братьев, то там переработки рассматриваются как один из показателей неэффективности сотрудника. ПО статистике более, чем в 70% западных компаний персонала не задерживается после окончания рабочего дня, и 32% руководителей компаний вообще не одобряют работу подчиненных по праздникам и выходным.

Но, как это ни странно, в России, ситуация другая, и даже если руководитель внимателен к своим подчиненным, то о себе и о своем здоровье он практически никогда не думает. Но понятно и без исследований, что ни одна работа не может на протяжении долгого времени приносить одно лишь удовлетворение. Наконец наступает момент, когда любимая работа перестает радовать и начинается синдром профессионального выгорания — это хронический стресс, ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Описать человека, ставшего «жертвой этого синдрома» можно ярким эпитетом, предложенным в 1981 году Moppoy (Morrow) – «Запах горящей психологической проводки».


Возможно, «выгорание» стало одной из причин снижения продолжительности жизни в России, особенно у мужчин. Так, среди всех умерших мужчин в России за последние 5 лет мужчины работоспособного возраста составляли более 80%. И если раньше врачи называли такие причины смертности, как несчастные случаи, отравления и насильственные смерти, то в последние годы они говорят именно о стрессе и выгорании.


Профессиональное выгорание развивается в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без их «выплеска». Также есть факторы, которые могут усугубить ситуацию: окна офиса выходят на стену соседнего здания; постоянная спешка и паника или наоборот, однообразие в работе; огромная ответственность, излишний перфекционизм.


Конечно, как и у любой болезни, у синдрома выгорания есть группы риска:


Во-первых, сотрудники, которые по роду деятельности вынуждены много общаться с различными людьми. Прежде всего, это руководители, менеджеры по продажам, медицинские и социальные работники, консультанты, преподаватели. Ситуация усугубляется, если человек интровертен, то есть «закрыт». Они обычно склонны к замкнутости и концентрации на предмете профессиональной деятельности, не способны выбрасывать эмоции вовне – и поэтому особенно быстро выгорают.


Во-вторых, синдрому профессионального выгорания больше подвержены люди, испытывающие постоянный внутриличностный конфликт в связи с работой, например, руководители, вынужденные разрываться между семьей и карьерой.


В-третьих, выгоранию подвержены работники, профессиональная деятельность которых проходит в условиях острой нестабильности. Здесь можно вспомнить любые крупные проекты, которые становятся сильным стрессогенным фактором для любого топ-менеджера.


И, наконец, особую группу риска составляют жители крупных мегаполисов.


Уменьшить риски, конечно же, можно. Достаточно вспомнить поговорку «В здоровом теле – здоровый дух»: менее склонны к «выгоранию» люди, имеющие хорошее здоровье и сознательно, целенаправленно заботящиеся о своем физическом состоянии (постоянно занимаются спортом и поддерживают здоровый образ жизни). Также высокая самооценка, стрессоустойчивость и умение делегировать обязанности могут укрепить «иммунитет».


Однако, если Вы уже чувствуете себя усталым и подозреваете у себя «синдром выгорания», стоит задуматься о том, действительно ли Вы подвержены симптому, или это только небольшое утомление.


Один из способов диагностики - опросник "Maslach Burnout Inventory" (MBI). В Интернете в автоматическом режиме можно с точностью до 85% определить наличие синдрома.


Если же этого Вам недостаточно, то можно выявить синдром по внешним признакам: чувство постоянной, непроходящей усталости; снижение восприимчивости и реактивности на изменения внешней среды; частые беспричинные головные боли; резкая потеря или резкое увеличение веса; полная или частичная бессонница; постоянное заторможенное, сонливое состояние и желание спать в течение всего дня; одышка или нарушения дыхания при физической или эмоциональной нагрузке; заметное снижение внешней и внутренней сенсорной чувствительности: ухудшение зрения, слуха, обоняния и осязания, потеря внутренних, телесных ощущений; безразличие, скука, пассивность и депрессия (пониженный эмоциональный тонус, чувство подавленности); повышенная раздражительность на незначительные, мелкие события; чувство гиперответственности; ощущение, что работа становится все тяжелее и тяжелее, а выполнять ее — все труднее и труднее; изменение рабочего режима дня; снижение энтузиазма по отношению к работе, безразличие к результатам; дистанцированность от сотрудников и клиентов, повышение неадекватной критичности; злоупотребление алкоголем, резкое возрастание выкуренных за день сигарет, применение наркотических средств.


И чтобы предупредить синдром, следует помнить, что его развитию предшествует период повышенной активности, когда человек полностью поглощен работой, отказывается от потребностей, с ней не связанных, забывает о собственных нуждах. А уже потом начинается эмоциональное истощение.


Как только чувство влюбленности в новую работу иссякло, стоит подумать об «измене». Хотяне обязательно доводить дело до осуществления. Сам поиск нового места работы внесет в жизнь что-то новое. Человек отвлечется от повседневной рутины, а это один из методов избавления от стресса. Есть и другие многочисленные способы «переключения» с работы: спорт, отдых, строительство дачи, ремонт, тюнинг автомобиля, рыбалка, охота, езда на мотоцикле, прыжки с парашютом… Любой способ в этом случае хорош!


Для того чтобы как можно дольше продлить роман с работой и не стать жертвой «синдрома выгорания», достаточно окружить себя на рабочем месте родными домашними вещами. Фото из отпуска, или коллекция «Kinder Surprise» дочки поддержат вас в трудную минуту.


А мы в кадровом центре «Виват Персонал» часто используем упражнение «Проблема»:


1. Займите удобную позу, закройте глаза.
2. Подумайте о своей проблеме, которая в последнее время волнует и мучает вас больше всего. Кратко сформулируйте эту проблему для себя в двух-трех словах.
3. Представьте лицо человека, с которым вы недавно обсуждали свою проблему. Вспомните, о чем он говорил и что вы ему отвечали. Воспроизведите в своем воображении обстановку комнаты, время и содержание беседы.
4. При помощи своего воображения постарайтесь увидеть ситуацию со стороны, как будто вы стали внешним наблюдателем. Включите в эту «картинку» ваших ближайших соседей, знакомых или родственников. Какие проблемы и нерешенные вопросы есть у них? Что их мучает, и какие препятствия им приходится преодолевать в жизни? Представьте дом, в котором вы живете, и людей, которые живут вместе с вами.
5. Когда ваша «картинка» расширится и станет для вас отчетливой, включите в нее ваше представление о городе, в котором вы живете, подумайте также обо всей стране, ее огромных пространствах и людях, населяющих города, села, деревни. Расширяя свое воображение, представьте теперь всю нашу Землю с ее материками, океанами и миллиардами живущих на ней людей.
6. Двигайтесь дальше к расширению «картинки»: подумайте о нашей Солнечной системе — огромном пылающем Солнце и планетах, вращающихся вокруг него. Постарайтесь почувствовать бесконечность Галактики и ее равнодушное «спокойствие» и даже безразличие к существованию каких-то маленьких человеческих существ, населяющих Землю...
7. Продолжая удерживать в своем воображении это переживание необъятной глубины Космоса, снова подумайте о своей проблеме. Постарайтесь сформулировать ее в двух-трех словах.


После выполнения данного упражнения можно услышать такие высказывания: «Я смог успокоиться, когда почувствовал, что моя проблема ничтожно мала по сравнению с огромным и величественным Космосом!», «Я удивлен тем, что проблема вообще перестала для меня существовать!», «Моя проблема стала для меня не такой важной, как только я подумал о том, сколько людей населяет нашу страну и вообще нашу планету и сколько людей, действительно страдающих!».


Но, конечно, психологические методы строго индивидуальны и необходимо искать те, которые помогают именно вам. И главное – всегда придерживаться оптимистичного взгляда на мир!


О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал