Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

"Ренессанс Капитал" усилился за чужой счет

Вчера инвестгруппа "Ренессанс Капитал" объявила о значительном расширении команды менеджеров – в сектор по работе с долговыми инструментами пришли сразу семь специалистов из других инвестбанков. Инвестбанкиры признают кадровый кризис на рынке, вызванный прежде всего приходом в Россию глобальных банков.


Вчера инвестгруппа "Ренессанс Капитал" объявила о расширении команды специалистов по работе с долговыми обязательствами, инструментами с фиксированной доходностью и производными продуктами. Алан Вудкок, ранее работавший в Merrill Lynch, назначен управляющим директором группы и возглавит подразделение глобального маркетинга производных инструментов. Кроме того, в компанию пришли специалисты Dresdner Bank, Альфа-банка, Citibank, Standard Bank, HSBC. Ранее управляющим директором по работе с производными финансовыми инструментами на рынках акций и продуктов с фиксированной доходностью группы стал Гордон Маккаллок из Goldman Sachs. "Торговые операции с производными финансовыми инструментами являются одним из наиболее быстро развивающихся сегментов российского финансового рынка",– отмечает зампред правления "Ренессанс Капитал" Александр Перцовский.


Участники рынка отмечают увеличение спроса со стороны инвестиционных компаний и банков на руководителей высшего звена. "Активизация перемещений была зафиксирована уже с марта 2006 года",– говорит коммерческий директор кадрового агентства "Виват Персонал" Сергей Новиков. По оценке кадровых агентств, в марте 2007 года было зафиксировано более 35 кадровых перестановок в сфере инвестиционных банков. В прошлом году эта цифра была в два раза ниже. По словам консультанта кадрового агентства Pynes & Moerner Елены Биренсберг, потребность в высококвалифицированных специалистах объясняется прежде всего появлением новых игроков на рынке. За последний год в сектор инвестиционно-банковских услуг пришли такие крупные иностранные банки, как Morgan Stanley, Goldman Sachs, Nomura, желание работать в России изъявил также американский банк Lehman Brothers. Так, Morgan Stanley для формирования команды менеджеров своей "дочки" в России пригласил более 70 человек. За последний год в российские инвестгруппы "Ренессанс Капитал" и "Тройка Диалог" на топ-менеджерские посты было принято до двух десятков сотрудников.


Минимальная зарплата топ-менеджера в инвесткомпаниях составляет $15 тыс. в месяц. Верхнего предела нет. При этом специалисты отмечают, что за последние несколько лет ее размер повысился более чем на 170%. "Для привлечения сотрудников компании предлагают потенциальным работникам более высокую заработную плату, опционные контракты или начисление ежегодных бонусов",– отмечает директор по работе с частными клиентами банка Credit Suisse Алексей Родзянко. Размер годового бонуса может достигать до 250% от заработной платы.


Однако зарплата далеко не единственная мотивация для перехода топ-менеджеров. Как отметил глава группы "Тройка Диалог" Рубен Варданян, "конкуренция за специалистов высока, и удержать одной зарплатой их всегда сложно. Согласно различным исследованиям, когда человек меняет место работы, деньги для него стоят далеко не на первом месте". Важен и карьерный рост, и долговременная материальная мотивация. Так, "Тройка Диалог" предлагает менеджерам становиться совладельцами. По словам Рубена Варданяна, им принадлежит 35% группы. Запред правления "Ренессанс Капитал" Александр Перцовский утверждает, что его компания также предлагает сотрудникам стать акционерами. Впрочем, как отмечает Алексей Родзянко из Credit Suisse, "в связи с несовершенством налоговой системы опционные контракты в России применяются весьма ограниченно".


Банкиры считают, что нехватка специалистов будет ощущаться еще долго. "Скорее всего, такая ситуация сохранится в ближайшие пять–семь лет, пока на рынке не появится большое количество 'новых талантов'",– считает руководитель Merrill Lynch в России Сергей Алексашенко.

МАРИЯ Ъ-РАЗУМОВА

ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ № 61 (№ 3637) от 12.04.2007

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал