Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Комментарий к рейтингу ВУЗов Единой России, Экспертный канал opec.ru


Екатерина Дианова: Для кадрового рынка необходимо много данных, которые пока что нам недоступны


Екатерина Вячеславовна, Пользуетесь ли Вы в своей работе какими-либо рейтингами вузов? Если да, то насколько широко?

Да, конечно. В своей деятельности мы активно оперируем подобными рейтингами и исследованиями. Более того, мы сами составили внутренний рейтинг для подбора персонала на определенную позицию. Это помогает ориентироваться на рынке молодых специалистов. И во многих случаях ВУЗ выступает как приоритет при отборе.

Будете ли вы использовать рейтинг, который готовит Деловая Россия? Каким требованиям он должен удовлетворять, чтобы являться эффективным инструментом для кадрового рынка?

Да. Любой рейтинг применим для кадрового рынка, если он объективно раскрывает положение дел по востребованности и применению прикладных знаний. Кроме того, он должен включать такие данные, как возможность студентов совмещать работу с учебой, наличие заочного и вечернего отделений, данные о возможности составления деканатом расписания с учетом интересов работающих студентов, наличие практических тренингов и семинаров. К сожалению, нет статистических данных о том, сколько студентов и на каком курсе начинают свою трудовую деятельность, какой процент уже работающих студентов готов сменить работу с учетом получения диплома и готовности работать полный рабочий день. Не ведется статистика и по тем вопросам, в каких вузах преподаватели имеют текущий опыт работы в коммерческих структурах. Между тем, все эти данные необходимы для кадрового рынка. Пока же нам приходится довольствоваться лишь внутренними исследованиями.

Не приведет ли в перспективе, при возможном широком распространении рейтинга ДР, ориентация его на сегодняшнюю конъюнктуру рынка труда к падению "фундаментальности" образования?

К сожалению, один рейтинг не сможет коренным образом изменить систему образования. Хотя в настоящий момент назрела необходимость изменения вузовской подготовки с учетом интересов рынка. И мы уверены, что рейтинг ДР поможет «вскрыть» проблемы современного рынка молодых специалистов, так как он является показателем рыночной ситуации и служит для ориентации HR-ов и абитуриентов.

Поскольку Ваша компания является международной, не могли бы вы вкратце рассказать, есть ли рейтинги, подобные обсуждаемому, в других странах?


Очень сильные рейтинги в США. Мы не раз обращались к ним в своей работе. Вузы Штатов ранжируются по многим показателям, что помогает увидеть ситуацию с разных сторон. Среди таких показателей: результаты общенациональных тестов, сдаваемых студентами, количество расходов на одного студента, количество выпускников университетов и колледжей, востребованных на рынке труда. Также хорошие рейтинги в Великобритании, Франции и Германии - в этих странах имя вуза играет большую роль при приеме на работу.  Кроме того, некоторое время назад The Times Higher Education Supplement опубликовал ежегодный рейтинг лучших вузов планеты. Интересно заметить, что там лидирующие позиции занимают вузы вышеперечисленных стран. Есть в этом рейтинге и Россия, правда, пока только с одним университетом. Но это уже говорит о том, что рейтинги становятся все более полными и приближенными к реальной рыночной ситуации.

 

2 марта 2007

Дианова Екатерина Вячеславовна

кадровое агентство "Виват Персонал"

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал