Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Опытный главбух vs. начинающий бухгалтер. Кто нужен сегодня работодателю?

«Опытный главбух vs. начинающий бухгалтер. Кто нужен сегодня работодателю?

 

Как утверждает специализированный эксперт в области подбора финансовых специальностей  Международного Кадрового Центра «Виват персонал» Наталья Пака–

« В сегодняшних условиях финансового кризиса – кризиса ликвидности и в условиях неопределенности развития экономики рынка – перед многими российскими предприятиями продолжает актуальным оставаться вопрос – экономии издержек или всех затрат предприятия , включающие в себя, по- прежнему , и сокращение штатной численности,   и оптимизацию офисных расходов , и экономию на услугах внешних провайдеров , и четкое  налоговое планирование. Также в условиях кризиса во многих компаниях меняется  стратегия развития и важную роль играет – поиск и развитие новых направлений , диверсификация бизнеса , влекущее за собой пересмотр  многих финансовых  статей расходов .  

В  связи с данными тенденциями  меняется роль ключевых людей в компании – предъявляются новые требования  к личностным качествам главного бухгалтера и более жесткие – к профессиональным. На первый план выходят такие качества – как самостоятельность и возможность принимать решения, интеллектуальная гибкость, оперативность , стрессоустойчивость , мобильность. Работодатель может потребовать от главного бухгалтера быстрой корректировки финансовых расчетов новых направлений , ежедневного оперативного информирования о движении денежных средств ,  подключения к решению вопросов по работе с дебиторской задолженностью и реструктуризации долгов предприятия   , своевременного  пересматривания налогового планирования с учетом пересмотра или введения новых статей расходов , тем  самым предъявляя новые требования к управленческой отчетности предприятия .

Можно констатировать тот факт  ,  что возросла нагрузка главного бухгалтера , но зарплаты главных бухгалтеров в условиях кризиса практически не изменились . Однако  ,  усилилась внешняя конкуренция со стороны рынка персонала в связи с закрытием многих предприятий и высвобождения персонала , в тч  финансовых специальностей.  

Статистика  зарплат (netto) главных бухгалтеров на сегодняшний день для компаний среднего и малого бизнесов с оборотом не более 1 млн долларов в год.

 

 

Торговля (опт, розница) 60000 - 80000

Производство 60000 - 90000

Услуги 30000-60000

Строительство  з/п 50000-60000

Лизинг – 40000- 60000

 

По-иному складываются обстоятельства с бухгалтерами на участки . Отмечаются следующие тенденции на рынке труда – cокращение штатной численности в бухгалтерии , порой  на одного бухгалтера в целях экономии затрат  возлагается ведение вместо одного нескольких участков . Так ,например, бухгалтер по ведению   подотчетных лицам объединяется с участками – ведение зарплаты  и кассы ,  а участок по начислению налогов ,зачастую, переводится под контроль главного бухгалтера  . Участок Склад объединяют с ОСМ (ведение основных средств) , а ВЭД и валютные операции могут объединить с участком по расчету с поставщиками и заказчиками . При этом зарплата  бухгалтера , объединившего в своей работе несколько участков , может остаться на прежнем уровне или  , в крайнем случае, незначительно повыситься (максимум на 10 % от прежнего уровня) . И здесь основной мотивацией к удержанию персонала является сохранение за сотрудником его рабочего места , что ,безусловно, важно в условиях кризиса .  

В основном бухгалтеры делятся на следующие участки:

(Количество вакансий  на рынке труда по убыванию)

налоги.

расчет зарплаты;

основные средства;

склад;

касса;

ВЭД , валютные операции;

расчеты с поставщиками и заказчиками;

работа с подотчетными лицами

 

Cложнее всего приходится бухгалтерам –стажерам и выпускникам финансовых вузов без опыта работы . Они первые , кто попали под сокращение в кризис и их ,как правило, редко берут на работу , т.к. рынок наполнен финансовыми специалистами с опытом  .  Кстати  , как отмечает Наталья Пака ,  специализированный эксперт в области подбора финансовых специальностей  Международного Кадрового Центра «Виват персонал», - любой  кризис ,безусловно, влечет за собой появление большего числа фрилансеров и среди бухгалтерии в том числе . Предприятие удерживает «золотые головы» и персонал в бюджетообразующих подразделениях , а во вспомогательных отделах , среди которых находится и бухгалтерия  (за исключением главного бухгалтера), происходит уменьшение штатной численности  . Высвобожденные работники бухгалтерии в условиях сегодняшнего рынка труда не могут сразу найти работу и пытаются временно найти подработку  среди малых компаний  в качестве фрилансера.

Но несмотря на кризис , эксперты нашего кадрового центра отмечают положительную тенденцию среди производственно-торговых компаний по появлению большего объема вакансий  на рынке– Экономист . У нас в компании только за последний месяц появилось 50 свежих вакансий «Экономист , утверждает Наталья Пака . Среди работодателей особенно активны российские производители .

Несмотря на то , что  ситуация на рынке еще остается по-прежнему нестабильной  , мы оптимистично смотрим на будущее и считаем ,  положительная динамика рынка труда специалистов финансового блока будет усиливаться с марта 2010 года ,  утверждает специализированный эксперт в области подбора финансовых специальностей  Международного Кадрового Центра «Виват персонал» Наталья Пака.

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал