Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Нарциссы в России


Для просмотра видео вам необходимо установить флеш-плеер

Для просмотра видео вам необходимо установить флеш-плеер




Сергей Новиков, коммерческий директор международного кадрового агентства:

Топ-менеджерам свойственен нарциссизм, который проявляется в высокой самооценке и самолюбии, мотивации достижения цели, склонности к риску, умению влиять, управлять ситуацией и людьми, отстаивать свою точку зрения. Эти качества позволили им построить карьеру и выделили их в свое время из ряда обычных сотрудников. Самовлюбленность и жажда славы очень помогают будущему топу на пути восхождения по карьерной лестнице, а также выполнять не всегда реалистичные планы собственников и акционеров. Но когда человек достигает вершины карьерной лестницы - будь то пост генер директора или президента или члена совета директоров, эти качества могут ему мешать и перерасти в чрезмерное увлечение корпоративной культурой, а также в не всегда эффективную смену команд и ротацию кадров, в неправильное распределение средств и диверсификацию бизнеса и так далее.

В России нарциссам легко найти работу в премиум сегменте любого сектора рынка (в финансовом секторе, а также фэшн индустрия, дорогой ритейл, престижные авто, недвижимость, услуги ), а также в лидирующих западных FMCG и IT-телеком компаниях (Кока кола/ Юнимилк/ Марс/ Билайн и пр ). По иному обстоят дела в торгово-производственных, сырьевых, с/х компаниях, здесь большее предпочтение отдается профессионализму, возрасту и стажу работы в аналогичных компаниях. Нарциссов не все любят, тк они зачастую запрашивают заоблачные зарплаты, им свойственна большая мобильность в поиске новых и лучших мест работы, поэтому они выбирают работу в лидирующих компаниях и их туда берут, тк идти выше некуда и они там могут проработать долго. Нарциссы запрашивают помимо зарплат опционы(бенефиты), обеспечение - машины /кабинеты, соцпакет и очень избирательны в поисках новых мест работы - напрмер в своей работе мы часто слышим " компании второй десятки не предлагать", " в российских не хотим работать", "если переходить, то обязательно с повышением должности с позиции номер 2 на номер 1" и так далее.

Мы считаем что нарциссизм нам привезли экспаты - т.к. коммерции в России не так много лет и многие глобальные компании,открывая офисы здесь, присылали на освоение российского рынка экспатов, которые растили себе приемников, создавая образ лучезарного, харизматичного, правильного менеджера с определенным лоском - в красивым костюме с хорошими манерами (а это сегодня в психологии называется конструктивным нарциссизмом). Мы бы не взялись приводить статистику где больше нарциссов, мы бы хотели отметить что российскому нарциссизму свойственны перегибы - слишком много внимания порой уделяется внешнему лоску - часы/ ботинки /машины/ кабинет, досугу и отдыху.Особенно ярких нарциссов можно видеть в премиум сегменте любого сектора рынка и среди топ-менеджеров первой тридцатки банков. С другой стороны, умеренный нарциссизм у персонала - это лучше чем пассивность. Все хорошо - но в меру.



Справка:Конструктивный нарциссизм

Конструктивный нарциссизм означает признание собственной ценности, «форму любви самого себя», базирующуюся на положительном опыте межличностных отношений и оценках значимого окружения; одобрение и позитивное отношение к различным сферам своего существования - как собственному телу, телесным процессам, переживаниям, чувствам, мыслям, действиям, так и к собственной духовности. Иными словами, это целостное реалистическое принятие себя, позитивное представление о своей личности и гармоничное сочетание разнообразных проявлений «Я для себя» и «Я для других».

В поведении конструктивный нарциссизм проявляется уверенностью в себе, хорошим эмоциональным самоконтролем, способностью находить интуитивные решения, действовать спонтанно, самостоятельно, брать на себя ответственность, противостоять давлению социума, общественного мнения, недоброжелательным оценкам и манипулятивному поведению, ориентированностью на собственную систему ценностей, ощущением собственной силы и компетентности, реалистичным самовосприятием и реализацией собственных возможностей; терпимостью к собственным слабостям и недостаткам других; многообразием интересов и побуждений, полнокровной телесной жизнью; способностью устанавливать разнообразные межличностные контакты и поддерживать теплые доверительные отношения, сохраняя собственные цели и предпочтения; способностью любить и быть любимым, сохраняя внутреннюю целостность, самостоятельность и автономность; безболезненным переживанием временного одиночества, не испытывая чувств тоски или скуки.

Личность с конструктивным нарциссизмом характеризуется адекватно высокой самооценкой, чувством собственного достоинства, высокой самодостаточностью, здоровым честолюбием, открытостью, способностью наслаждаться полнотой жизни в самых разных ее проявлениях и получать ощущение радости от растущих возможностей самореализации; умением искренне прощать ошибки и промахи себе и другим, извлекая необходимые уроки и увеличивая свой жизненный опыт; эмоциональной и духовной зрелостью.

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал