Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

В резюме лучше писать о себе правду

Общеизвестно, что при приеме на работу каждому кандидату нужно составить резюме. Несмотря на теорию, доказанную временем, о том, что в резюме лучше не врать, многие кандидаты продолжают приукрашивать данные, не являющиеся истиной. По статистике, 90% соискателей периодически привирают, и только 10% никогда не задумывались об этом. Конечно, на собеседовании все неверные данные моментально проверяются, но неблагоприятное впечатление — далеко не лучший способ проявить себя.


Примеров неправды в резюме можно привести множество: от абсолютно безобидных до вполне весомых. Некоторые соискатели предоставляют неверные сведения об образовании, прошлых местах работы, функциях и т.д. Кто-то же просто немного приукрашивает действительность, желая зарекомендовать себя как первоклассного специалиста.


Опытный рекрутер, взяв в руки резюме, сразу распознает «фразы-отмычки», которые использует соискатель, чтобы показать себя в лучшем свете. Например, фразу в графе «иностранные языки», которая звучит как «английский: могу проходить интервью», можно прочитать как «английский знаю, учил в школе, со словарем могу сказать о себе все, что вы захотите». Случается такое, что соискатель мог когда-то, несколько лет назад, проходить интервью, но со временем его знание, не подкрепляемое практикой, ухудшилось, и сейчас он действительно может проходить интервью только пользуясь словарем. Здесь важно помнить, что работодателя не интересуют ваши прошлогодние знания, если на данный момент вам сложно разговаривать на нужном для получения работы языке. Поэтому для того, чтобы не оказаться в неудобной ситуации, нужно объективно оценить свои знания, и только потом заполнять нужную строчку в резюме.


На вопрос о количестве человек в подчинении, можно увидеть такой ответ: «руководил штатом из нескольких человек». Слово «нескольких» сразу говорит о том, что число подчиненных колебалось от одного до двух, или их совсем не было. Возможно, соискатель работал в тесной комнате, где его подчиненными были его приятели, просто помогающие ему с тем или иным проектом.


Надежда соискателя на высокую сумму ожидаемого доклада также должна насторожить рекрутера, который должен прочитать ее как: «сюда я пришел только ради заработной платы, а уж что там творится в компании — до этого мне нет дела». Соискателю важно понимать, что, принимая его на работу, рекрутер надеется, прежде всего, на его вовлеченность в процесс работы, в процесс зарабатывания денег, отстаивания, если это необходимо, интересов компании. Подобная фраза сразу наводит на мысль о том, что соискателю просто важен процесс получения денег, и именно для этого он ищет работу.


Пункт «профессиональный опыт» также может быть приукрашен подробностями, которых никогда не существовало на самом деле. Например, большое количество перечисленных профессиональных программ может сразу насторожить рекрутера, если опыт соискателя весьма невелик. Согласитесь, нельзя, например, овладеть всеми программами, предназначенными для бухгалтеров, имея стаж в полгода.


Если в резюме соискатель, рассчитывающий на должность, скажем PR-менеджера, пишет, что предпочтительнее всего для него работать в офисе, то такой кандидат сразу показывает свою некомпетентность, нежелание работать. Ведь нельзя делать качественную работу в качестве пиарщика, сидя в офисе ежедневно с 9 утра до 19 вечера и просто отвечать на звонки.


Ну а уж о владении компьютером соискатели вообще готовы рассказывать просто фантастические истории. Нередко в резюме можно увидеть фразу — «на уровне пользователя». Такую «фразу-отмычку» можно прочитать как «я умею его включить, напечатать что-нибудь в Word, и посмотреть то, что нужно в Интернет». А для многих вакансий этого далеко недостаточно, и если на интервью на эту фразу могут не обратить внимания, то даже если вас примут на работу, будет очень сложно освоить все необходимые даже для минимального уровня знания.


По нашему мнению, неверные данные в резюме вызваны, прежде всего, желанием понравиться работодателю, создать о себе положительное мнение, а главное — это объясняется простой человеческой слабостью — тщеславием. Но, тем не менее, любая ложь раскрывается если не во время собеседования, то уж во время испытательного срока точно.

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал