Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Пятничный менеджер. Отдыхаем как можем.

Конец рабочей недели. Пятница. Вечер. Усталый менеджер уходит на заслуженные выходные. Вы думаете, он собирается весь уикенд провести дома перед телевизором? Как бы не так! В конце недели управленец, чуть ослабив галстук, сняв пиджак, и выключив мобильный телефон, словно по мановению волшебной палочки превращается в пятничного менеджера!

Итак, начнем с пятницы. Во многих компаниях это день, когда строгий костюм можно сменить на свитер и джинсы, а офисное платье на майку и юбку. Обычно пятница – день расслабленный, работа течет вяло, за новые дела никто не берется, предпочитая отложить их на понедельник, а перед выходными можно и не особо трудиться. Поэтому рядовой менеджер, как только заканчивается рабочий день, поскорее выключает компьютер, складывает все нужные и ненужные бумаги в шкаф, на ходу натягивает на себя пальто и бежит вон из своей компании на два счастливых дня, в течение которых не будут звонить ни клиенты, ни шеф, ни сотрудники…


КАКИЕ ПЛАНЫ НА УИКЕНД?


На выходные уже запланировано много событий: день рождения друга, свадьба сестры, проводы приятеля за границу, одним словом, повод хорошо погулять уже нашелся, осталось только доехать до дома, переодеться и окунуться в этот чарующий, заманчивый и суматошный мир Пятничного Менеджера. В пятницу вечером в менеджере просыпается человек, дремавший в будние дни и появляющийся только на выходные. Поэтому, едва покинув родной офис, второе «Я» менеджера моментально дает о себе знать.


Все пятничные менеджеры проводят время по-разному: кто-то отдыхает в клубах - да так, что потом до понедельника отходит, кто-то предпочитает экстремальный отдых и участвует в уличных гонках, ездит на пикник, идет в поход, на рыбалку или охоту, развлечений на пару дней можно придумать массу. Главное – успеть хорошо отдохнуть и набраться сил перед тяжелыми трудовыми буднями.


В клуб пятничный менеджер ходит только с друзьями, веселой компанией, где есть над чем посмеяться и что обсудить. Причем друзья должны обязательно быть не из офиса: отдых с сотрудниками менеджеров не привлекает, они успевают надоесть друг другу и за неделю, поэтому выходные для пятничного менеджера – отличный повод встретиться со старыми друзьями. А если это еще и компания из нескольких менеджеров, то берегитесь: все, они пришли сюда отдыхать по полной программе! Здесь не обойтись без алкоголя и танцев до утра под любую музыку. Что и говорить, каждый развлекается в свое удовольствие.


Кроме клубных вечеринок, особенно популярными стали стритрейсерские гонки и экстремальные развлечения, особенно уличная игра «Схватка». По ночной Москве на автомобилях мчатся гонщики, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, стремясь лишь к одной цели - как можно быстрее добраться до назначенного места, получить код, и, взвизгнув тормозами, помчаться уже в другой пункт. Выглядит это зрелище весьма впечатляюще: на огромной скорости проносятся машины, девушки восхищенно оборачиваются им вслед, молодые люди без автомобиля завистливо провожают такой кортеж взглядами.


Кто-то из пятничных менеджеров отправляется в поход на природу, предпочитая пыльному городу свежий воздух. Но и там можно прекрасно повеселиться, стоит лишь прихватить с собой несколько таких же усталых друзей-менеджеров.


ВО ЧТО ОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ?


Возникает разумный и вполне естественный вопрос: что заставляет внешне приличного менеджера отрываться всю ночь напролет в клубе или проводить выходные, гоняя на машине? Почему человек, который всю неделю трудился, не покладая рук, вдруг срывается и отдыхает «по полной»? Все дело в том, что должность (кстати говоря, не только менеджера, но и другого любого работника) заставляет держать себя в рамках приличия, что не так-то легко. Работа в офисе принуждает человека одевать маску приличного работника, ответственного сотрудника, готового исполнить любое поручение начальства, за несколько минут без особых усилий набросать несколько идей для рекламной кампании, раздать поручения подчиненным, сделать десяток важных звонков и успеть встретиться с деловыми партнерами.


Безусловно, офисные будни самым жестоким образом давят на психику людей. Непрекращающиеся телефонные звонки, вечно надоедающие коллеги, постоянно недовольное начальство – все это может стать причиной и офисных фобий, от которых работники избавляются как могут. Естественно, избавиться от напряжения в течении рабочей недели невозможно – нельзя же прийти в офис, скажем, в среду, после недавней бессонной ночи. Коллеги этого не поймут. Выходные для пятничного менеджера – единственный способ расслабиться, отойти от офисной суматохи, забыться и отдохнуть. Поэтому то, во что превращается пятничный менеджер в выходные – это всего лишь его обратная сторона, отражение работника, втиснувшего себя в рамки приличий всего лишь на пять дней, до нового уикенда.


Марина Демидова, консультант международного кадрового агентства «Виват Персонал»

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал