Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Область возгорания
Опубликовано в журнале: Ноябрь 2007

В твоей профессиональной жизни произошли кардинальные изменения. Еще вчера ты на работе чувствовала себя как дома, готова была трудиться ночи напролет, а сегодня еле-еле высиживаешь положенные девять часов и при этом возвращаешься домой изможденной. Возможно, у тебя так называемый синдром выгорания.


Этот синдром возникает в результате накопления отрицательных эмоций без их выброса. Выгорание можно перепутать с хронической усталостью и надеяться, что стоит только выспаться хорошенько – и все пройдет. Но опасность синдрома в том, что это не кратковременный эпизод, а долговременный процесс “сгорания дотла”. “Выгорающий” человек зачастую даже не понимает, что с ним происходит, и продолжает жить в постоянном стрессе, который, в конце концов, может привести к серьезным заболеваниям.

Изучению проблемы выгорания в России долго не придавали значения. Во многом это было связано с идеологией государственного строя, когда человеческий фактор был едва ли не на последнем месте. В 30-е годы в Советском Союзе работали социальные психологи, которые изучали проблему профессионального выгорания, но, к сожалению, их подвергли репрессиям “за попытку помешать трудовым подвигам советского народа”. Тогда правительство было ориентировано на перевыполнение планов и человеческий трудовой ресурс считался неисчерпаемым. Попытка восстановить работу по охране труда была предпринята только в 70-е годы. И лишь в последнее время наблюдается рост интереса к проблеме выгорания.


Как стирается грань

Несомненно, шум никогда не спящего мегаполиса, однообразный вид из окна, постоянные авралы на работе, начальство, требующее от тебя невозможных свершений, и вечные перегрузки являются возбудителями стресса. А если у тебя еще и периодически происходят конфликты с боссом или сотрудниками? Прибавь к этому отсутствие перспектив, наличие непростых клиентов, работу в напряженной обстановке непонимания – и перед тобой верный путь к сгоранию на работе. Негатив копится, а выплеснуть его не получается.

И если раньше синонимом выгорания было понятие “синдром менеджера”, то сегодня в группу риска попадают не только офисные работники, но и люди творческих профессий и даже домохозяйки. Одним словом, те, кто связывает свой труд с неким предназначением, миссией, когда стирается грань между работой и личной жизнью.


МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ НЕСКОЛЬКО ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ГРУПП РИСКА:

  • работники, которые по роду деятельности обязаны много общаться с людьми – клиентами, партнерами;
  • люди, постоянно разрывающиеся между работой и, например, семьей (топ-менеджеры, руководители компаний);
  • те, чья деятельность нестабильна, связана с разработкой проектов и подстраиванием под плавающий график.

    Снизить риск, безусловно, можно. Необходимо сознательно и целенаправленно заботиться о своем физическом состоянии, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Как только ты поймешь, что готова сгореть, возьми отпуск, отдохни, развейся – и тогда через некоторое время ты перестанешь каждое утро вставать с плохим настроением и с нетерпением ждать выходных. Кроме того, высокая самооценка и стрессоустойчивость могут укрепить иммунитет к выгоранию.


    Угрожающие симптомы

    ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА
    В 70-х гг. XX века американский ученый Джордж Фреденберг описал явление, которое наблюдал
    у себя и своих коллег и назвал его запоминающимся и красноречивым словом – “выгорание”. Другой ученый – психолог Кристина Маслач определила это понятие как “синдром физического и эмоционального истощения с занижением самооценки, утратой понимания и сочувствия по отношению к другим людям”.

    Если ты уже чувствуешь себя усталой, но не уверена – обычный ли это стресс или приближение выгорания, проведи самодиагностику. Один из способов – интернет-опросник Maslach Burnout Inventory (MBI), с помощью которого можно с точностью до 85% определить наличие синдрома.

    Если этого недостаточно, синдром можно выявить и по внешним признакам: снижение восприимчивости, частые головные боли, резкое увеличение веса, бессонница, сонливое состояние, нарушение дыхания, ухудшение зрения, слуха, потеря телесных ощущений, безразличие, скука, пассивность и депрессия. Следствием может стать злоупотребление алкоголем, резкое возрастание числа выкуренных за день сигарет и даже применение наркотических средств.


    СУЩЕСТВУЕТ ПЯТЬ СТАДИЙ ВЫГОРАНИЯ:
    1

    Стадия “медового месяца”. Ты удовлетворена своей деятельностью, чувствуешь прилив сил и ожидаешь от работы большего. В этот период человек обычно поглощен работой настолько, что отказывается от потребностей и забывает о собственных нуждах.

    2
    НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ
    ИРИНА (27) коммерческий директор
    розничной сети:
    “Когда меня повысили, я почувствовала, что теперь должна работать денно и нощно, чтобы оправдать возлагаемые на меня надежды. Первые два месяца все шло отлично, но потом началась череда неудач и проколов. Еще через два месяца я поняла, что во многих ошибках виновата сама. Я обнаружила, что очень многое забываю, мое внимание рассеялось, а в работу теперь включаться сложнее. Заметило это и мое руководство. Я стала работать под пристальным вниманием и контролем. Из-за нервного перенапряжения потеряла аппетит и мучилась бессонницей. Еще через несколько дней с рабочего места меня увезли на “скорой”. Диагноз: эмоциональное и физиологическое истощение организма. Последние полтора месяца я восстанавливаю силы и теперь
    буду более внимательно относиться к себе”.

    Стадия эмоционального истощения. Ты начинаешь понимать, что завышенные ожидания, связанные с профессией, были несколько поспешными. В результате начинаешь еще продолжительнее и активнее работать, пытаясь тем самым осуществить свои мечты и увидеть все-таки отдачу. Истощение проявляется в перенасыщении эмоциями и постепенном снижении остроты чувств.

    3

    Стадия потери рабочего тонуса. Происходит замена повышенного интереса к работе постоянной раздражительностью и апатией. Тебя уже почти ничего не волнует из области профессиональной деятельности, не вызывает эмоционального отклика – ни положительные, ни отрицательные события. А в некоторых случаях может повышаться зависимость от других людей.

    4

    Стадия полного выгорания. Между первой и четвертой стадией может пройти 3-4 года, а иногда достаточно и нескольких месяцев. Главный симптом финальной стадии – отчаяние, когда ты не видишь никакого выхода из сложившейся ситуации. Этот этап сопровождается потерей уверенности в себе и негативной оценкой самого себя, своих достижений и успехов, ограничением своих возможностей и обязанностей. Плюс появляются нервное истощение, депрессия, ухудшение отношений с коллегами, слабый тонус, чувство безысходности, в крайних случаях даже суицидальные мысли.

    5

    Американские ученые описывают еще одну – пятую – стадию процесса выгорания, носящую название “Стадия феникса”, в течение которой выгоревший, как птица феникс, возрождается из пепла и с новыми силами приступает к прежней работе. Но, к сожалению, далеко не каждый способен возродиться. По крайней мере, в короткий срок.


    Лучше предотвратить

    Чтобы предотвратить потенциальные проблемы, запомни ряд правил, которые помогут тебе сохранить себя и свое место.

    Прежде всего выучи девиз: “Работа – это всего лишь часть жизни!” Научись контролировать чувство тревоги и напряженности при решении профессиональных задач, всегда дозируй расход эмоций на работе.

    Правильно распределяй рабочее время: сначала выполняй самые важные дела и только затем приступай к второстепенным обязанностям, естественно, не забывая об обеденном перерыве.

    Сделай свое рабочее место максимально удобным. Задайся вопросом: что радует глаз? Ответ очевиден: фотографии детей, друзей и родных, сувениры, цветы.


    ГАЛИНА, офис-менеджер: “Чтобы не выгореть на работе, я, как только чувствую, что приближается стресс, сразу делаю перестановку на своем рабочем месте. Рамка с фотографией лучшей подруги стояла около компьютера? Теперь я повешу ее на стену, а на освободившееся место поставлю вазу с цветами. Это и времени немного отнимает, и отвлекает от негативных мыслей”.


    Получай от выходных все, что только можно: отдыхай с друзьями, веселись, ходи по магазинам и забудь о работе! Если у тебя напряженные отношения с коллегами и такая ситуация кажется тебе безвыходной, вспомни, что офисное окружение – не последние люди на Земле. Общайся с клиентами, покупателями, главное – не молчи наедине со своими пессимистичными мыслями.

    Не забывай о друзьях и членах семьи, которые всегда помогут тебе определить профессиональные и жизненные цели и найти мужество для их реализации.

    ДАРЬЯ, главный редактор интернет-издания: “Когда я чувствую, что начинаю выгорать, сразу звоню друзьям – именно они всегда помогают мне выбраться из сложной ситуации. Мы едем отдыхать на море, идем в поход или в ресторан, словом, расслабляемся как только можем. Только шумная компания помогает мне отвлечься от мыслей о работе и понять, что нужно подумать и о себе”.


    Постарайся найти увлечение помимо работы, что-то интересное, волнующее и важное. Переключайся всеми возможными способами: фитнес, танцы, кино, вязание крючком.


    ЕКАТЕРИНА ДИАНОВА, генеральный директор кадрового агентства “Виват Персонал”: “В борьбе с развивающимся синдромом выгорания все средства хороши. Можно посоветовать любые занятия, которые оторвут тебя от работы: музеи, новое хобби, книги. Даже если ты ночью пойдешь красить забор – это тоже будет во благо. Ну а лично у меня есть свой метод – салоны красоты. Не зря говорят, что лучший способ побороть депрессию – новая прическа, потому что во время стресса женщине как никогда необходимо почувствовать, как о ней заботятся”.

    Выпусти пар, а вместе с ним и весь негатив: сходи на бокс (пусть и с грушей) или прокатись на сноуборде.

    ЛЮБОВЬ, генеральный директор консалтинговой компании: “Когда я чувствую, что приближаются депрессия и апатия – верные симптомы выгорания, я сажусь за руль своего автомобиля и гоняю по ночному городу на огромной скорости. Да, это риск и опасность. Но именно этот адреналин помогает мне отвлечься от будней”.


    Способы релаксации:

    1
    -Е УПРАЖНЕНИЕ – “ПРОБЛЕМА”
    Займи удобную позу и закрой глаза. Вспомни о своей проблеме, когда и с кем ты в последнее время ее обсуждала, постарайся воспроизвести эту ситуацию и взглянуть на нее со стороны. Представь, какие проблемы волнуют твоих друзей, знакомых и родственников. Какие нерешенные вопросы есть у них? Что их мучает и какие препятствия им приходится преодолевать в жизни? Когда картинка расширится и станет отчетливой, включи в нее представление о городе, стране, об огромных пространствах Земли и миллиардах людей, населяющих материки, страны и города. Расширяя свое воображение, подумай о Солнечной системе – огромном пылающем Солнце и планетах, вращающихся вокруг него. Продолжай удерживать в воображении представление о бесконечности Вселенной, ее равнодушном спокойствии и снова подумай о своей проблеме, сформулировав ее в двух-трех словах. После таких вселенских сравнений тебе станет легче.

    2
    -Е УПРАЖНЕНИЕ – “ИЗБУШКА” Сядь, расслабившись и закрыв глаза. Представь себе зимний лес, огромные ели, запорошенную снегом дорожку. Затем поляну, на которой стоит бревенчатый домик. Его окна светятся приятным желтым светом, а из трубы идет дымок. В избушке уютно и тепло, стоит маленькая скамеечка, на полу расстелены ковровые дорожки, на стенах – связки сухих грибов, лука, на полках – банки с медом и вареньем. Посреди комнаты – стол, накрытый пестрой скатертью, на котором стоит старый самовар и лежат бублики. Запомни это ощущение тишины, тепла и покоя, где хорошо и безопасно, как будто ты находишься в другом мире, далеком от всех проблем, где нет ни радио, ни машин, ни… клиентов!

    В любом случае главный способ борьбы с синдромом выгорания – оптимистичный взгляд на мир!

    Благодарим агентство по подбору персонала “Виват Персонал”

    за помощь в подготовке материала.

    По материалам журнала "Cosmopolitan"

  • О компании

    Новости
    Наши клиенты
    А вы знаете что...
    Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
    Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
    © 2003-2012 Виват Персонал