Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Иностранные менеджеры обеспокоены заявлением Путина

Заявления президента Владимира Путина о том, что ведущие позиции в российских компаниях должны занимать российские специалисты, вызвало беспокойство иностранных менеджеров. Россия в последние годы славилась своими попытками привлечь иностранных специалистов, предлагая невероятно высокие зарплаты и систему бонусов, намного превосходящую европейскую. Представители Кремля заявили, что Путин вовсе не угрожает рабочим местам иностранцев, а стремится к увеличению квалификации российских менеджеров. Однако зарубежные специалисты не на шутку опасаются потери своих позиций. Специалист должен быть, прежде всего, эффективным, а это не всегда зависит от его гражданства. Об этом в интервью Русской службе новостей рассказал ведущий консультант международного кадрового центра «Виват персонал» Александр Бессонов.

Бессонов:

Вообще сообщество было, конечно, удивлено таким заявлением нашего президента, поскольку на самом деле процент иностранных топ-менеджеров в российских компаниях довольно низок. Даже в компаниях с большим процентом иностранного капитала их процент невысокий. Иностранцы – это опыт, это технологии, и российские компании нанимают их в действительно нужной для себя ситуации, может быть, в тяжелой ситуации или для скорейшего развития бизнеса. Специалист должен быть, прежде всего, эффективным.

Новости РСН

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал