Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Два лица «кадрового голода»


Агентство по подбору персонала «Виват Персонал» специально для uhr.ru



За время развития российский бизнес сумел преодолеть множество трудностей. Пожалуй, единственная проблема, которая уже в течение многих лет продолжает оставаться актуальной практически для всех компаний, независимо от их профиля, заключается в нехватке квалифицированных кадров. Причем это происходит на фоне постоянного роста заработной платы с одной стороны, и жалоб многих претендентов на то, что они никак не могут найти работу «по душе» с другой.


«КАДРОВЫЙ ГОЛОД». МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ


В последнее время частый переход сотрудников из одной компании в другую стал привычным делом для работников и катастрофой для работодателей. Из-за этого повысился спрос на труд и выросло количество рабочих мест. За последние 3 года численность занятых в экономике возросла на 3,3%. При этом наблюдается противоположная негативная тенденция - в 2006 россиян стало меньше на 500 тысяч. Повышение уровня развития бизнеса, модернизация производства, переход к новым технологиям приводит к возрастанию требований работодателей к качеству рабочей силы. Вместе с тем, система начального и среднего профессионального образования не отвечает потребностям рынка труда, поэтому спрос на квалифицированных специалистов не может быть полностью удовлетворен. Следовательно, эти факторы будут способствовать дальнейшему увеличению объемов производства и росту потребности работодателей в рабочей силе.


Еще несколько лет назад в большинстве компаний говорили о том, что самое трудное – это найти менеджера среднего звена для компании. Сейчас, когда практически каждый вуз ежегодно выпускает сотни менеджеров, проблема в его поиске почти отпала. Но, по словам специалистов, остается трудным найти хорошего менеджера, который совмещал бы в себе управленческие навыки и глубокое понимание специфики отрасли. Кто-то из работодателей, однако, не видит проблемы в поиске менеджера, а затрудняется подыскать хорошего секретаря или даже курьера. Кто-то же придерживается мнения, что специалиста можно найти на любую должность. Тем не менее, многие компании стали ощущать кадровый голод, им становится все труднее привлекать новых сотрудников, и руководители ведут борьбу за привлечение квалифицированных кадров.


ЧИНОВНИКИ ПРИЗЫВАЮТ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ…


На фоне кадрового голода выделяются оптимистичные выступления чиновников по борьбе с безработицей, которые обычно подкрепляются красивой статистикой: тех, кто ищет и не может найти работу, у нас меньше, чем во многих странах Европы. Однако за радостными цифрами не видно, что в стране существует одновременно страшный дефицит и квалифицированных кадров, и хорошо оплачиваемых рабочих мест.


Довольно часто проблему квалифицированных кадров связывают в проблемами нашего образования. Найти работу по окончании института сегодня не проблема, но устроиться по профессии сложно. Набор специальностей, по которым осуществляется обучение в вузах, не всегда соответствует запросам рынка труда. Отношение к молодым специалистам, недавно окончившим учебное заведение, в компаниях неоднозначное. Часть руководителей считает, что делать ставку нужно именно на выпускников, другие уверены в том, что выпускников необходимо переучивать. Что касается последней точки зрения, то здесь бытует мнение, что в большинстве российских вузов, за исключением «элитных», преподают люди, далекие от бизнес-практики. Кроме того, по ряду направлений у нас еще не устоялась программа, а ряд дисциплин начинают преподавать только сейчас. Яркий пример – руководители кадровых агентств жалуются, что не могут подобрать GR-менеджера для крупных компаний. Среди требований: опыт работы от пяти лет и профильное образование. Это значит, что человек должен был работать GR-менеджером уже с 2000-2001 года, а поступить в институт на эту специальность – в 1995-96 годах, когда о такой профессии еще и подумать не могли. Очевидно, что отсутствие нужных специальностей в российских вузах только стимулирует кадровый голод.


…А ПРОГНОЗЫ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО


Что касается прогнозов специалистов, то, по прогнозу Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, к 2015 году дефицит работников в сфере строительства и финансов может составить 14-22%. С годами спрос на рабочую силу будет расти, а население тем временем – убывать по 1 млн. человек в год. Самыми дефицитными специалистами станут строители (22%), программистов не хватит на 19% всех горячих вакансий, финансовый сектор испытает нехватку 14% кадров. Следом в дефицитном рейтинге идут промышленность и торговля (12%), сельское хозяйство (6,4%), образование и культура (7,3%). Дефицит чиновников тоже ожидается в пределах 10%.


Мигранты не смогут закрыть все вакансии даже количественно, не говоря уже о качестве. Ежегодно приезжающие в Россию 200 тыс. легальных гастарбайтеров лишь на год отсрочат самый настоящий кадровый голод.

«Голодные спазмы» предприятия ощущают уже сейчас. Так что, исходя из данных статистики, можно с уверенностью сказать о дальнейшем увеличении разрыва между спросом и предложением на рынке труда. Для привлечения и удержания квалифицированных сотрудников компаниям придется тратить все большее количество денежных средств, разрабатывать эффективные мотивационные программы, более гибко подходить к требования по опыту кандидатов, а также снимать возрастные ограничения.

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал