Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Такие разные финансисты

До сих пор многие считают, что финансовый сектор ограничивается только бухгалтерами и финансовыми директорами. На самом деле, сейчас на рынке большое количество возможностей сделать карьеру для специалистов различного уровня. Среди предложений работы можно встретить и экономистов, и бухгалтеров, и специалистов по трансформированию отчетности на международные стандарты, и аудиторов-ревизоров, и кассиров, и финансовых аналитиков, инвестиционных аналитиков, специалистов по корпоративным финансам, финансовых менеджеров и финансовых директоров. О последних тенденциях рынка рассказывает Оксана Казакова, специалист по подбору персонала в финансовом секторе Международного Кадрового Агентства «Виват Персонал».


БУХГАЛТЕР БУХГАЛТЕРУ РОЗНЬ

Бухгалтеры, главные бухгалтеры и их замы сейчас находятся на пике спроса. Их функционал можно свести к учету доходов и расходов и оформлению бухгалтерской документации, подготовке и сдаче отчетов в проверяющие организации, начислению и перечислению платежей в гос.бюджет и внебюджетные фонды, заработной платы сотрудников, налогов. Соответственно, главные бухгалтера выполняют руководящие и контролирующие функции. Естественно, что уровень ответственности на разных должностях различен, как и уровень компенсаций. Сейчас главный бухгалтер получает в два раза больше (1500-5000$), чем бухгалтер (800-2500$) и это объяснимо еще и по уровню требований, который работодатели предъявляют к специалистам.


Обязательное требование для бухгалтера – минимальный опыт работы. Иногда оговаривается, чтобы этот опыт был именно в той отрасли, которую предлагает вакансия. Еще одно важное требование – знание 1С (реже, иных бухгалтерских программ). Также профессиональный бухгалтер должен знать различные схемы налогообложения, методы налогового планирования, гражданское и административное законодательство, ориентироваться в справочно-правовых системах («Гарант», «Консультант Плюс»). Идеальный кандидат должен быть не только дипломирован, но еще и сертифицирован аттестатом профессионального бухгалтера. То есть время, когда бухучет вели специалисты, окончившие краткосрочные курсы, прошло. В иностранную компанию потребуется также знание международных стандартов финансовой отчетности и английского языка. Иногда работодатели даже угрожающе заявляют: «Будем проверять знания!».


Для главного бухгалтера эти требования шире. Для того, чтобы получать зарплату по верхней планке вилки, помимо высшего образования и солидного опыта работы нужны будут знания иностранного языка и законодательства, навыки формирования штата сотрудников, опыт руководства коллективом. Плюс к этому уверенное владение компьютерными программами, и, разумеется, знание всех участков бухгалтерского и налогового учета. Впрочем, и тем, кто готов удовлетвориться средним заработком, также необходимо соответствовать данным параметрам. Работодатели же готовы разговаривать только с кандидатами, имеющими опыт работы. Причем почти все хотят, чтобы этот опыт исчислялся несколькими годами, вплоть до семи, и желательно – в той сфере, куда претендент стремится.


Кандидату на должность заместителя главного бухгалтера необходимы будут те же навыки, что и для главного бухгалтера, но получать он будет намного меньше – 1200-3500$. Вообще уровень зарплаты в бухгалтерии определяется кругом обязанностей. Если они, на взгляд работодателя, не столь уж велики, больших денег ждать не приходится. Наоборот, когда сотрудника намерены загрузить «по полной», то руководство не скупится, хотя и требования предъявляет в этом случае достаточно жесткие.



Также во многих компаниях до сих пор существует должность бухгалтера-кассира. Он принимает, ведет учет, выдает и хранит денежные средства и ценные бумаги, оформляет документы, ведет кассовую книгу. Работа жестко регламентирована и сопряжена с ответственностью за сохранность денежных средств. Оплачивается в 500-1000$. При этом большинство компаний не предъявляют к кандидатам серьезных требований. Главное – опыт работы. Также бухгалтер-кассир должен знать формы кассовых и банковских документов, правила приема, выдачи и хранения денежных средств, порядок оформления отчетных документов. На этом настаивает большинство работодателей, но при этом многие готовы сами проводить обучение.


Из новых должностей финансового сектора можно выделить специалиста GAAP/МСФО или специалиста по трансформации отчетности на международные стандарты, что связано с бумом IPO. Для кандидатов на эту должность важно иметь высшее образование (экономическое или финансовое), дополнительно сертификат ACCA, обладать опытом работы в крупных аудиторских компаниях, знать международные стандарты, свободно владеть ПК и английским языком. Но и оплачивается труд этих специалистов соответствующе – 2000-5000$, обещая дополнительно широкий соц.пакет (для финансового сектора это оплата проезда, мобильной связи, питания, ДМС). Во многом, сказывается дефицит таких специалистов на рынке, что заставляет работодателей «подстраиваться» под требования кандидатов.


Вообще же бухгалтерии платят гораздо меньше, чем требуют. Не все работодатели готовы оформить трудовые отношения согласно законодательству, достаточно редко обещают полный соцпакет. Но все-таки есть обещания, подкупающие своей «оригинальностью» - «белая зарплата, 38 дней отпуска, карьера и питание», «интересный соцпакет: мед.страховка, страхование жизни, оплачиваемый отпуск 30 дней, 100% оплата больничных листов, обеды, 50% оплата членства в фитнес-клубе», «ДМС, корпоративный фитнес, банковское кредитование». Во всем этот прослеживается закономерность: чем ниже уровень предлагаемой зарплаты, тем больше социальных обещаний.

ПРОВЕРКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?


Одна из важнейших тенденций в финансовой сфере – создание в крупных компаниях должности внутреннего аудитора или ревизора. Аудитор составляет план внутреннего аудита и наблюдает за тем, чтобы все операции компании проверялись на соответствие общей политике и защите активов, устанавливает правильность учета активов компании и надежность их защиты от возможных потерь, проверяет и оценивает другие организации с целью разработки проектов по инвестированию, приобретениям, слияниям и поглощениям. Главный внутренний аудитор осуществляет независимую оценку деятельности компании, анализирует учетные, финансовые и другие операции, определяя и оценивая эффективность бухгалтерской и административной системы контроля. При этом, как мы видим, разница по функционалу, не существенна, но в отношении зарплаты, она более ощутима. Так, аудитор получает 1000-3000$, а ведущий аудитор – 3000-5000$. Это объясняется тем, что на рынке достаточно много профессионалов внешнего аудита, готовых переквалифицироваться во внутренний, что и создает жесткую конкуренцию.


Для успешной работы на этой позиции необходимыми требованиями являются финансовое образование, опыт работы во внешнем аудите, предпочтительно в компаниях «большой четверки», знания нормативных актов по проведению инвентаризаций и ревизий, товарного учета и складского документооборота, 1С, бухгалтерии. Высококвалифицированный аудитор, рассчитывающий на значительную оплату своего труда, должен владеть как отечественной, так и западной системой бухучета – GAAP. Требования знания IAS встречаются реже. В последнее время практически обязательным дополнительным требованием к подобным специалистам стало знание бухгалтерской программы SUN (автоматизированной системы перевода отечественной системы бухучета на западный стандарт). Кроме того, успешный кандидат должен быть готовым к командировкам.

АНАЛИЗ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, ОЦЕНКА…


Сейчас должность экономиста все больше рассматривается как стартовая и часто становится отправной точкой в карьере. Экономист занимается сбором, обработкой, упорядочением информации об экономических явлениях и процессах, анализом хода и результатов экономической деятельности, оценкой ее успешности и возможностей ее совершенствования. Его зарплата колеблется от 600-2000$, но, в основном, сосредоточена в нижней части вилки. И это вполне объяснимо, ведь требования работодатели предъявляют достаточно мягкие: высшее экономическое или финансовое образование, опыт работы от 1 года, знание MS Office, 1С. Для более высокой зарплаты потребуется больший опыт и знание английского языка. Кроме того работодатели не ограничиваются обещаниями «белой» зарплаты и карьерного роста, но и предлагают оформление согласно ТК и широкий соцпакет.


Финансовые специалисты сейчас также очень востребованы. Это и финансовые директора, и инвестиционные аналитики, и специалисты по корпоративным финансам, и финансовые аналитики и финансовые менеджеры. Но так как функционал на всех этих должностях практически одинаков, мы остановимся только на финансовом директоре. Финансовый директор входит в топ-менеджмент компании, определяет финансовую политику организации и управляет финансовыми потоками предприятия. Работа фин.дира связана с большими стрессами и ответственностью, но и оплачивается соответствующе – 3000-10000$. А претендент на эту должность должен обладать большим багажом знаний и практических навыков. Среди обязательных требований не менее чем трехлетний опыт в качестве финансового директора, опыт руководства финансовыми службами, работы с фондами прямых инвестиций, инвестиционными банками, работы в корпоративных финансах, проектном финансировании, M&A, хороший английский, отличное владение ПК, высшее образование. Степень MBA и наличие западных сертификатов является дополнительным преимуществом, а участие во внедрении ERP систем указывается как желательный параметр практически во всех предложениях.


Естественно, что помимо высоких окладов работодатели готовы предложить успешным кандидатам широкий соцпакет, корпоративные путевки, служебный транспорт, систему бонусов и даже оплату жилья. Во многом это объясняется тем, что российский бизнес укрупняется, становится глобальным и отвечает духу времени.

ХОТИТЕ ФИНАНСИСТА? РАСКОШЕЛИВАЙТЕСЬ!


В таблице приведены заработные платы специалистов финансового сектора по нескольким городам России (в долларах США по состоянию на август 2007 года). Как можно заметить, зарплаты в Москве гораздо выше провинциальных зарплат. Некоторые же должности в разных регионах России оплачиваются одинаково.


Москва

Санкт-Петербург

Новосибирск

Екатеринбург

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Главный бухгалтер

2500-5000

2000-3500

1500-2000

1000-1500

700-1100

1000-1700

Бухгалтер

1000-2500

1000-1700

700-1500

400-600

500-600

600-700

Заместитель главного бухгалтера

1500-3000

1600-2500

1000-1500

800-1000

600-800

800-900

Бухгалтер-кассир

500-1000

300-700

300-500

300-500

300-500

300-500

Специалист МСФО

2000-5000

2000-3000

1500-3000

1000-1700

1000-1300

11111100

Аудитор

1000-3000

1000-2000

800-1700

1000

700-900

600-800

Ведущий аудитор

3000-5000

3000-4500

1500-2500

1500-1700

800-1000

800-1000

Экономист

700-2000

800-1000

500-800

600-800

500-600

500-600

Финансовый директор

3000-10000

3000-7000

2000-5000

2000-5000

2000-3000

2000-4000

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?


Сейчас в сфере финансов растет спрос на высококвалифицированных специалистов, но привлечь их становится все сложнее: большинство профессионалов имеют в своем багаже сразу несколько предложений. Именно поэтому наиболее сильным мотиватором становится заработная плата. Не удивительно, что оклады в сфере финансов стабильно растут, а работодатели все больше расширяют компенсационный пакет.

Также можно сказать, что на рынке наметилась четкая тенденция к специализации, что отражается не только в предложениях работодателей, но и в пожеланиях кандидатов. Особенно это характерно для бухгалтеров – нередкой становится специализация на каком-то участке (например, участок заработной платы, бюджетирование, НДС).

Появляются новые должности, связанные с выходом компании на IPO – специалист по транформации отчетности на международные стандарты, инфестиционны аналитик. Изменяется положение уже ставших «классическими» должностей – экономисты рассматривают эту должность как стартовую, внешние аудиторы переходят во внутренний аудит.


Все большее значение имеет образование, работодатели акцентируют свое внимание на том, что оно должно быть профильным, а различные курсы повышения квалификации и западные сертификаты постепенно из желаемого требования превращаются в обязательное.


На пике спроса сейчас находятся бухгалтера и финансовые директора и ожидается, что в течение года ситуация не изменится. Все большей популярностью пользуются специалисты по трансформации отчетности на международные стандарты, и, по нашим прогнозам, спрос на них будет только расти, так как кампании все чаще переходят на GAAP и МСФО, и в соответствии с тенденциями рынка, большинство компаний будет полностью переходить на международные стандарты отчетности.


А вот бухгалтеры-кассиры и экономисты, наоборот, теряют свою популярность. Спрос на них постоянный, но небольшой.


Вообще можно отметить, что вопреки мнению, будто финансистов у нас явное перепроизводство, эти специалисты активно востребованы на рынке труда. Но только высококлассные. Так что начинающим финансистам придется очень много потрудиться, чтобы приобрести нужную профессиональную форму и стать интересными работодателям.


Понятно, что начать карьеру можно с должности экономиста, помощника бухгалтера или ассистента аудитора. Если хорошо и качественно выполнять свои обязанности, то можно дорасти до главного бухгалтера или ведущего аудитора. А там и до финансового директора недалеко, только для этого придется либо получить MBA, либо пройти переквалификацию, и особенности ведения бизнеса изучить «от» и «до». И сейчас планомерный карьерный рост в финансовой сфере – далеко не редкость.

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал