Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Современная «работа мечты».

Спрашивая человека о том, что в его понятии значит идеальная работа, слышишь ответ: «Хочу ничего не делать, но чтобы платили много». К сожалению, найти такую работу практически невозможно и приходится подбирать критерии, по которым можно судить об идеальности работы. Поэтому Международное Кадровое агентство «Виват Персонал» в июле 2007 года провело собственно исследование параметров современной «работы мечты». В ходе исследования 3275 респондентам был задан вопрос: «Из имеющихся параметров выделите, пожалуйста, тот, который для Вас наиболее важен при выборе работы».


И первым критерием, конечно же, стала заработная плата. Этот пункт наиболее популярен среди респондентов, независимо от их социального положения, возраста, опыта работы – его выделяет 25%. Каждый хочет, чтобы оплата его труда соответствовала объему деятельности. У каждого соискателя есть определенный минимум, при котором он согласен рассматривать вакансию, так как необходимо, чтобы зарплата могла покрывать все его нужды. Сергей Новиков, руководитель отдела рекрутинга «Виват Персонал» говорит: «Если предлагаемый уровень заработной платы на 10-15% ниже среднерыночной, то невозможно привлечь даже брендом. Например, у нас есть вакансия PR-менеджера в известную японскую компанию по производству цифровой фототехники. Но она не вызывает интереса, потому что заработная плата ниже уровня рынка».


Не менее важным критерием идеальной работы является обстановка в коллективе и начальство (18%). Конечно, кто-то может сказать, что работа потому так и называется, что там нужно заниматься делом. Но находиться в обстановке постоянного напряжения и неприязни совсем непросто! А хорошие отношения с коллегами только помогают настроиться на нужный лад. Что касается начальства, то здесь респонденты, описывающие идеальную работу, в один голос говорили, что «идеальное начальство – это то, которое не контролирует каждый шаг своих работников, но в то же время умеет сохранять дисциплину».


Многие также отмечали график работы (14%) как одну из главных составляющих идеала. Тем не менее, по этому вопросу мнения разделились: кому-то удобно работать в офисе, тем самым, отводя на работу строго определенное время. А для остальных работа на дому будет лучше, так как, по их мнению, работать можно в любое время, параллельно занимаясь домашними делами.


Для многих респондентов, рассказывавших об идеальной работе, главным критерием является вовсе не заработная плата и коллектив, а местоположение (10%), географический фактор. «Неделю назад я работала по вакансии бухгалтера со знанием английского языка и SAP R3 на производство. Кандидатка согласилась на более низкую зарплату (1500-2000$), чем ожидала, потому что офис находился в двух кварталах от ее дома; а компания предлагала еще и бесплатное обучение английскому на более серьезном уровне», - говорит Ольга Хмель, менеджер по подбору персонала Кадрового Агентства «Виват Персонал». Однако здесь стоит отметить, что удобное расположение офиса отмечали женщины, которые помимо работы занимаются еще и домашним хозяйством. Сразу становится ясно, что географический фактор важен потому, что они хотят дольше побыть с семьей после работы. Мужчин этот вопрос волнует меньше, но и они отмечают, что желательно было бы тратить не более часа, чтобы доехать до работы.


Что касается перспективы развития, то это тоже является немаловажным фактором (8%). Однако этот критерий чаще отмечают молодые люди. Например, рекламная компания искала творческих людей на позицию менеджера по работе с клиентами с минимальным опытом и возможностью развиваться. Вакансия вызвала шквал звонков. Или другой пример – позиция телемаркетера в крупный холдинг с «белой» зарплатой 800-900$. Предложение привлекало тем, что в процессе работы специалист мог беспрепятственно передвигаться в структуре компании, то есть, придя на стартовую должность, можно было «вырасти» до кого угодно. «Молодежь сейчас не интересуется вакансиями курьера, секретаря или оператора ПК. Молодые специалисты сейчас планомерно идут на работу, связанную с их будущей профессией», - отмечает Оксана Казакова, специалист по подбору персонала «Виват Персонал». Как отмечают специалисты, менять работу нужно примерно раз в 3-5 лет, при этом постоянно повышаясь в должности. В то же время расти по карьерной лестнице можно и в одной компании, постоянно переходя из отдела в отдел, постепенно продвигаясь к мечте об идеальной работе.


Профессиональная деятельность также заботит работников (8%). Многим хочется не только сидеть в офисе и отвечать на звонки, но и ездить в командировки. Особенно амбициозные отмечают, что командировки по России их не интересуют, а на деловые поездки на Запад они согласны. «Конечное, главное – это найти работу себе по душе. Когда у меня появилась вакансия «Оператор группы поиска», где основная задача - сидеть в Интернете и постоянно что-то искать, многие прямо говорили «Спасибо, что эту вакансию придумали!» - добавляет Антонина Супрун, менеджер по подбору персонала Кадрового Агентства «Виват Персонал». Еще одна интересная вакансия – менеджер по работе с клиентами в спортивную компанию. «В этой вакансии привлекает работа без поиска клиентов, и просто магически действуют слова «иностранная компания», «эксклюзивный дистрибьютор», - комментирует Евгения Веселова, специалист по массовым проектам Кадрового Агентства «Виват Персонал».


Среди прочих, наименее важных критериев «работы мечты» были отмечены также социальные льготы: медицинская страховка, оплата мобильного, бесплатный доступ в Интернет, дотации на питание и т. д. (7%). Некоторые респонденты отмечали также стабильность положения (4%), престиж компании (3%) и занимаемую должность (3%).


Таким образом, если мы постараемся подвести черту и представить образ «работы мечты», то он будет примерно следующим: высокая зарплата (так, чтобы покрывала основные нужды и предоставляла возможности для полноценного отдыха), подкрепленная «благами» соц.пакета; позитивная обстановка в коллективе и начальник, который дает определенную «свободу действий», но при этом держит ситуацию под контролем; удобный график работы и расположение офиса недалеко от дома; перспективы карьерного роста, развития и самореализации; стабильность компании и уверенность в завтрашнем дне. А также, что очень важно, работа должна быть интересной, приносить удовольствие.


Вот об этом мечтают соискатели. Но сколько бы пожеланий ни было, «работа мечты» зависит от самого человека, от того, как он ее сам воспринимает.


Кадровое агентство "Виват Персонал" специально для jobsmarket.ru

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал