Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта
 
 
 
 
Новости

Действительно ли работающми иммигрантам придется учить русский язык?

В соответствии с поправкой в закон «о правовом положении иностранных граждан в российской федерации», прибывающие в россию иммигранты обязаны будут учить русский язык. при этом затраты на обучение лягут на плечи работодателей. готов ли рынок труда к таким изменениям?


Количество иностранцев на территории россии сегодня, по имеющимся оценкам, превышает 10 млн. человек. Около половины из них составляют нелегальные иммигранты. Это оценочные данные правоохранительных органов, так как достоверной статистики нелегальных иммигрантов, нет. Однако зафиксирован тот факт, что через посты пограничного контроля только из стран снг в россию в прошлом году прибыло 14,5 млн. человек, а выехало из страны - 11,5 млн. “если не будут приняты законодательные меры, число “нелегалов” к 2010 году может вырасти до 19 млн.”, - отмечает руководитель межведомственной рабочей группы по совершенствованию миграционного законодательства, заместитель главы администрации Президента РФ Виктор Иванов.

Наибольшее количество иностранной рабочей силы сосредоточено в центральном федеральном округе. разумеется, большинство из них трудится в москве и московской области. второе место по количеству иностранной рабочей силы занимает уральский федеральный округ.
В таблице отражены данные правоохранительных органах о проживающих в москве иностранцах:

кол-во проживающих граждан
кол-во зарегистрированных граждан
кол-во граждан, стоящих учете в налоговой инспекции
азербайджан
600тыс.
60тыс.
13 человек
кнр
нет данных
100тыс.
216 человек
сша
нет данных
5 тыс.
2767 человек
снг и балтия
нет данных
200 тыс.
346 человек

Стоит также обратить внимание на то, что в минувшем году иностранцы приобрели в обменных пунктах и сняли с валютных счетов $8 млрд. По данным генпрокуратуры, согласно которым 96 тыс. уголовников, объявленных в розыск по снг, находятся в россии под видом иммигрантов. Для решения проблемы нелегальной иммиграции, считает руководитель межведомственной рабочей группы, прежде всего, необходимо исключить возможности бесконтрольного въезда в россию и выезда из нее. “В целом необходимо в самое ближайшее время разработать не менее 20 новых федеральных законов и более 250 подзаконных актов”, - сказал в.иванов.

За обучение придется платить работодателям

В соответствии с законодательством, прибывающие на работу мигранты должны будут представлять в территориальные органы исполнительной власти документ, подтверждающий владение русским языком. Если же такого документа нет, то государство обязано будет предоставить возможность изучить язык на специальных курсах. В случае необходимости, можно будет пройти повторное обучение. если результатов как не было, так и нет, иностранцу придется покинуть россию. исключение из правил, возможно, будет сделано только для иностранных граждан, которые работают в иностранных фирмах.

Затраты на обучение своих потенциальных работников-иммигрантов должны будут взять на себя работодатели. Разработкой специальной образовательной системы, которая позволит обучать иммигрантов русскому языку, должно заняться министерство образования и науки совместно с федеральной миграционной службой. Однако в министерстве от комментариев пока отказались, заявив что "данную инициативу надо обсудить и проанализировать всем заинтересованным ведомствам".

Стоит отметить, что знание государственного языка стало обязательным условием для трудовой иммиграции уже в большинстве стран мира. Однако в большинстве западных стран, на дефицитные специальности иммигрантов принимают без знания языка, но с обязательным бесплатным обучением за государственный счет.

С 15 января 2007 года в россии также вступили в силу новые правила, касающиеся пребывания и работы мигрантов на территории рф - количество иностранных работников, занятых в сфере розничной торговли на рынках и палатках не должно превышать 40%. Поправка в закон «о правовом положении иностранных граждан в российской федерации» стала следующим шагом к цивилизованному рынку труда, вот только сам рынок к этому пока еще не готов.


Шесть ступеней к совершенному русскому

В настоящее время существует много методик освоения русского языка как иностранного, однако необходимо ввести разноуровневую систему преподавания. по мнению, представителей минобрнауки рф, для рабочих специальностей (строителей, продавцов, уборщиц) достаточен начальный уровень языкознания и минимальный словарный запас в 200–300 лексических единиц – чтобы понимать суть поручений русскоговорящего начальника. Для работы в офисе с русскоговорящим коллективом и компьютерами с программами на русском нужно освоить как минимум второй уровень и 300–500 русских слов. Самый сложный уровень – шестой - для тех, кто ориентируется на позицию руководящего работника. Помимо владения русским на уровне носителя языка, для таких соискателей обязательна аттестация по истории, религии и культуры россии, а также праву, так как приезжие в россии не только должны получать работу, но и адаптироваться в обществе.

Тем не менее, председатель комитета сф по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии виктор шудегов пояснил, что «как только появится этот закон, будет создано специальное ведомство, решающее, знает человек русский язык или нет. И для того чтобы подзаработать, планка знаний может быть поднята до уровня факультета журналистики мгу». Но знание русского языка на уровне его носителей – просто невозможно не только по причинам сложности его грамматики и семантики, но и по причине того, что русский язык не является мировым, как, например, английский. соответственно, обучение может занять не один год. А эффект скажется, в лучшем случае, в разговорной речи. что же касается письменной грамматики – чтобы выучить русский язык иностранцам придется «ломать» свои устоявшиеся лингвистические взгляды, так как пунктуационная структура предложений не похожа, например, на европейские языки.

К чему же приведет такой закон – к коррупции. экзаменаторы будут «зарабатывать» на выдаче свидетельств о знании языка. а работодатели более охотно заплатят за сам документ, чем за длительное обучение. Кроме того, закон испортит взаимоотношения с бывшими республиками и лишит возможности заработка нуждающихся, что, в свою очередь, осложнит жизнь отсутствием нужных рабочих, считает сенатор.


Две стороны принятой поправки

Опасения экспертов не являются беспочвенными. с одной стороны, низкоквалифицированный персонал действительно имеет «языковые» проблемы, и необходимость обучения языку может привести к сокращению количества иностранных работников. одновременно стоит отметить, что россиянин не соглашается выполнять низкооплачиваемую работу, в то время как иностранец (в большинстве случаев выходец из стран снг) нередко приезжает в россию именно за этим.

Сейчас на необходимом уровне язык знают небольшое количество иностранных экспатов рабочих специальностей. тем не менее – это один из наиболее привлекательных сегментов для выходцев из стран ближнего зарубежья. если говорить, например, о строительстве, то иностранный персонал отвечает всем требованиям работодателя по опыту, качеству выполнения услуг, квалификации.

В последние немногим более полугода установился повышенный спрос на рабочие профессии, такие, как подсобные рабочие, слесари-сантехники, электрогазосварщики, повара, охранники, электромонтеры, рабочие, токари, каменщики. стабильно растут и заработные платы этих специальностей. если отдельно рассмотреть отрасли машиностроения и строительства, то здесь повышенный рост обусловлен также и большим наплывом мигрантов, многие из которых обладают достаточно высокой квалификацией, большим опытом, исполнительны и обязательны. Так, заработная плата, по данным кадрового центра «виват персонал», для иностранного рабочего в области строительства составляет примерно $700, в области машиностроения - $750.

Поэтому требования знаний русского языка (300 слов) может стать причиной оттока низкоквалифицированных иностранных рабочих из россии, что может привести к большим затратам работодателей. вместо дешевой рабочей силы они должны будут привлекать на эти вакансии русских работников, многие из которых требуют, кроме большей заработной платы, также страховку и соцпакет.

С другой стороны, во многих западных компаниях (например, pricewaterhousecoopers, oriflame) у руководства стоят граждане западных стран, не говорящие по-русски. и обращение к ним с требованием изучения русского языка, причем на достаточно высоком уровне, будет неуместно и может привести к уменьшению интереса иностранных компаний к российскому бизнесу. А ведь основная причина привлечения экспатов в россию - отсутствие у отечественных специалистов определенных навыков. непонятно также, будет ли возможность обучения русскому языку без отрыва от работы, что имеет важное значение не только для топ-менеджера, но и для всей компании в целом, так как «обезглавленная» фирма не сможет сохранить свою конкурентоспособность.

Если же взять российские холдинги, где «у руля» стоит экспат, то здесь речь идет о носителях бизнес-технологий, которые российские специалисты рискуют потерять. Не секрет, что в последнее время российский бизнес придерживается «прозападной» ориентации, а многие компании выходят на глобальный рынок. Примером может служить всплеск ipo, где размещения уже провели «роснефть», «комстар-отс», «магнит», «разгуляй», «верофарм», «полиметалл», «ситроникс» и другие компании.

Поэтому нововведенная поправка может существенно изменить ситуацию на рынке труда россии. Тем не менее, она является весьма необходимой. По словам Александра Крутова, депутата фракции «единая россия»: «незнание языка усложняет жизнь самим мигрантам - они лишены возможности защищать свои права и ассимилироваться к новым реалиям. как результат - уход в нелегальную миграцию и криминал». Только внедрять поправку нужно постепенно, готовя переход российского рынка к цивилизованным условиям. Но, как утверждают эксперты, знание 200-300 слов не сможет помочь работникам защищать свои права, а только усложнят миграционный порядок. Однако мы надеемся, что данный закон станет отправной точкой для решения проблем незаконной миграции, защиты иностранного персонала, более цивилизованный трудовых отношений.



Кадровео агентство "Виват Персонал"

специально для ultrabyte.ru 2.08.07

О компании

Новости
Наши клиенты
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала
© 2003-2012 Виват Персонал