Кадровые агентства Москвы: «Виват Персонал»

Мы создаем команды победителей

english versionконтактыкарта сайта

Зарплата менеджеров по корпоративному обучению. Раболатория

Самые высокие зарплаты менеджеров по обучению персонала – в рознице, где доход специалиста начинается от 50 тыс. руб.

Зарплата менеджера по корпоративному обучению

Если 2-3 года назад должность менеджера по корпоративному обучению можно было встретить только в штате западных компаний, то сейчас обучением своих сотрудников озаботились и российские топ-менеджеры. Востребованность специалистов по обучению и развитию персонала растет с каждым годом. На их зарплатах не экономят, а кандидатам часто предлагают расширенный соцпакет (медицинская страховка, обеды, путевки на отдых).

По словам Олеси Войтовой, эксперта кадрового агентства «Виват Персонал», особенно высок спрос на тренинг-менеджеров в розничной торговле. Причем тренеры не обязательно являются сотрудниками HR-службы – эта позиция может входить в структуру маркетинга или продаж. В крупных холдингах («Росгосстрах», «Перекресток») большим спросом пользуются специалисты, разрабатывающие системы обучения всего персонала с «нуля». Требуются и менеджеры по обучению, которые могут организовать систему наставничества в компании и работать с кадровым резервом. Также все больший интерес у руководства компаний вызывает такое явление, как корпоративный университет, – негосударственное образовательное учреждение, в котором обучают, развивают, консультируют сотрудников компании или их клиентов. Для создания таких университетов также привлекаются менеджеры по корпоративному обучению.

«Сейчас средний заработок корпоративных тренеров в Москве – порядка 45 000 руб. В крупных сетях, имеющих представительства в регионах, менеджер по обучению может зарабатывать и 100 000 руб., а доход руководителя отдела обучения и развития персонала может достигать 130 000 руб. Если же на этот отдел возлагают функции ротации персонала (переводов сотрудников на новые должности в этой же компании), то руководитель может зарабатывать и 150 000 руб. Причем, поскольку кадровый рынок еще не насыщен, зарплаты этих специалистов будут еще расти», – прогнозирует Олеся Войтова.

кадровое агентство "Виват Персонал"

специально для работа.ру

Для прессы
А вы знаете что...
Особое значение для успеха предприятия имеет решительность. Компания, располагающая меньшими средствами и меньшей долей рынка, нередко способна победить более мощного конкурента, если ее сотрудники действительно верят в свои возможности. Позиция работников часто является главным фактором успеха.
Телефон: +7(499) 579-30-40                                 Оставить заявку на подбор персонала